PC版で見る ゴールドラッシユ
新鮮なとうもろこしは、生で食べるとフルーツみたいにジューシーでとても甘い。 だから別名フルーツコーンと呼ぶ!
糖度計で甘さを調べてみると、とうもろこしの甘さはメロンに匹敵する。
是非、生のままガブリと食べてください。
甘さを生かす調理方法は? |
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イマ知る実験 ゆで方で大違い 蒸す、ゆでる、電子レンジと、それぞれの調理法とも、生の状態と比較して、どれも大きな差はない。とうもろこしは、調理によって甘さが失われることのない、不思議な食物なのです。 気をつけることは、ゴールドラッシュは粒がとても軟らかですから短い調理時間がポイントです。 お勧めは電子レンジです。
※調理したとうもろこしはラップで包んでおいてください。そのままにしておくと水分が蒸発して、とうもろこしがシワシワになってしまい、みずみずさがなくなります。 |
とうもろこしのてんぷらの作り方 |
サラダや色々な料理に使えますが、天ぷらもおいしいです! |
とうもろこしの保存方法 |
保存方法は? トウモロコシは鮮度が落ちるのが早く、生での保存には向きません。 商品が到着したその日に調理してから、1本ずつラップする。2〜3日なら冷蔵庫で保存可能です。 長期保存の場合は、調理してから冷凍保存パック等に入れて、冷凍庫で保存しましょう。 生で保存する場合は? やむなく生で保存する場合は、皮つきのまま20〜30分氷水につけた後、濡れ新聞をかぶせてビニール袋に入れる。 しっかりと口を閉じて冷蔵庫の野菜室で、立てて保存します。横にするととうもろこしがストレスに感じ、糖分の減少が激しいです。 常温で保存すると、甘みが少なくなります。 皮つきのまま、1本ずつラップして冷蔵庫に立てて入れる。甘みが少なくなるが2〜3日保存可能です。 |
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ハナシマ農園
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